Пытавшегося сделать закладки наркомана арестовали в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Наркотики + мефедрон + весы + распространение наркотиков + обыск дома + закладчик + наркосбытчик

Полиция в Екатеринбурге задержала закладчика во время оборудования очередного тайника. В районе Кольцовского тракта экипаж ППС заметил человека, который что-то прятал. При виде стражей порядка мужчина хотел скрыться, при этом на землю бросил свёрток с неизвестным веществом. Ему не удалось убежать. Мужчину задержали, нашли и выброшенный кулёк, в котором был наркотик. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Подозреваемого в наркопреступлении доставили в отдел полиции. Оперативники нашли в его телефоне координаты сделанных им схронов. На территории Екатеринбурга сбытчик наркотиков разместил 8 крупных «кладов» по 60, 125, 50 и 70 граммов. Следственно-оперативная группа изъяла всё размещённое злоумышленником.

Тем не менее, основную часть запрещённых веществ обнаружили во время осмотра его жилья (частный дом в переулке Муратовском). Как показало проведённое исследование, найденное вещество – это синтетический наркотик мефедрон. Из незаконного оборота всего изъяли порядка 2 кг «синтетики».

Как пояснил ранее судимый мужчина 33-х лет, первоначально он купил наркотики для себя, а затем решил их распространять. Через социальные сети он связался с некими поставщиками и начал получать мелкие партии товара, которые сбывал через закладки. После этого ему доверили крупную партию, во время распространения которой его и задержали полицейские.

В отношении задержанного возбудили уголовные дела по факту покушения на распространение наркотиков, незаконного сбыта наркотических средств с использованием сети «Интернет» в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК). Фигуранта взяли под стражу.

Ранее агентство писало о том, что полчища наркоманов атаковали дворы в Екатеринбурге. Они заполонили дворовые площадки в поисках закладок с дозой. Местные жители жалуются на подозрительных молодых людей, которые зимой роются в сугробах, а летом вспахивают клумбы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: