Житель Североуральска осуждён за угрозу полицейским автоматом Калашникова | Уральский меридиан

За угрозу полицейским списанным автоматом Калашникова осуждён на два года колонии строгого режима житель Североуральска. Пьяный мужчина навёл ствол Калашникова на полицейского и высказал угрозу применения насилия. Сделал он это после того, как его знакомого задержали за противоправное поведение.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, инцидент произошёл ночью 13 июня 2021 года в Североуральске на улице Каржавина, куда наряд ППС прибыл для пресечения нарушений общественного порядка.

После задержания сотрудниками полиции за противоправное поведение его знакомого, ныне осужденный решил напугать полицейского автоматом.

«Имея при себе сходное с боевым образцом изделие, имеющее массу и габаритные размеры соответствующие параметрам автомата Калашникова, – списанный автомат Калашникова АКМ модели «ВПО-911», который не является огнестрельным оружием и не предназначен для стрельбы, с целью избежать привлечения к административной ответственности, направился в сторону полицейского, взвел затвор, имитируя перевод автомата в боевое положение, и направил дульный срез на полицейского, при этом высказал последнему угрозу применения насилия».

После того, как полицейский сделал предупредительный выстрел вверх из табельного оружия, мужчина бросил автомат на землю и был задержан. Он признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с использованием им своих должностных обязанностей).

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и освободился из мест лишения свободы в ноябре 2020 года. С учётом факта рецидива, суд назначил ему 2 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: