Резервный ЦОД для правительства Свердловской области оборудует «Ростелеком» | Уральский меридиан
Резервный ЦОД для правительства Свердловской области оборудует «Ростелеком»

Компания «Ростелеком» оборудует резервный центр обработки данных (ЦОД) для правительства Свердловской области. Для размещения необходимых вычислительных ресурсов провайдер уже создал инженерные сети и подготовил помещение цифрового хранилища.

«ЦОД – это сложное сооружение с множеством систем жизнеобеспечения: водоснабжением, вентиляцией, пожарной безопасностью, видеонаблюдением, контролем доступа и электросетями, – рассказал вице-президент, директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Иван Пичугин. – Наша команда уже оборудовала помещение для центра обработки данных, смонтировав и запустив все инженерные системы».

В пресс-службе «Ростелеком» отметили, что общая площадь резервного центра с технологическими и вспомогательными помещениями составит более 200 кв. метров.

Резервный ЦОД круглосуточно будет обеспечивать правительство Свердловской области доступом к цифровым системам. Органы власти благодаря хранилищу смогут внедрять новые сервисы для внутренних бизнес-процессов и для работы с обращениями жителей региона. Функционирование систем сотрудники будут отслеживать с помощью мониторинга. Специалисты в режиме реального времени смогут получать всю необходимую информацию о состоянии оборудования.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба «Ростелеком»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: