В Екатеринбурге продают помещение магазина морских деликатесов в историческом здании | Уральский меридиан
В Екатеринбурге продают помещение магазина морских деликатесов в историческом здании

Помещение на первом этаже исторического здания на углу улиц Малышева и Хохрякова, где сейчас располагается здание магазина морских деликатесов «Тоехара», продают в Екатеринбурге за 7,2 млн рублей. Помещения на первом этаже общей площадью 94,7 кв. метров выставила на торги мэрия Екатеринбурга.

Как следует из данных аукциона, 7,2 млн рублей за помещения здания по адресу улица Малышева, 23 / Хохрякова, 23, – это начальная цена. Шаг аукциона составит 1,85 млн рублей.

Победит тот, чья цена окажется самой высокой. При этом, участникам торгов необходимо внести задаток в размере 1,4 млн рублей. Проведение торгов запланировано на 16 сентября.

Будущий покупатель помещений обязан разработать план работ по обеспечению сохранности здания-памятника. Сделать это нужно будет до конца сентября 2023 года, а выполнить обязательства – до июля 2024 года.

По данным Управления государственной охраны ОКН Свердловской области, здание по адресу Малышева, 23 / Хохрякова, 23 построено по проекту инженера-строителя Моисея Рейшера в 1958 году. Это жилой дом в стилевых формах «неоклассицизма» с элементами барочности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: официальный сайт Управления государственной охраны ОКН Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: