Туристические предпочтения уральцев: молодые и не состоящие в браке – на пляж или на природу, разведенные – на экскурсию! | Уральский меридиан

Специалисты Центра управления регионом Свердловской области провели онлайн исследование и выяснили туристические предпочтения жителей Среднего Урала и поделились с ИА «Уральский меридиан» его результатами. Из 604 опрошенных жителей разных населенных пунктов области 64%, как правило, планируют поездки сами, не полагаясь на турфирмы.

При выборе направления поездки, места отдыха 44 % респондентов прислушиваются к советам друзей, 32% – прибегают к помощи соцсетей, а 18% – подбирают туры с помощью поисковых систем.

Чаще всего уральцы предпочитают отдыхать и путешествовать в компании супруга (40%), семьей с детьми до 17 лет (36%), а также с друзьями – 30%. В топ – 5 мест притяжения для внутреннего туризма входят города Екатеринбург (53%), Санкт-Петербург (13%), Сочи (12%), Тюмень (12%), Казань (11%). В будущем жители хотели бы посетить Краснодар (13%) и республику Дагестан (9%).

Главный критерий в выборе направления – финансовая доступность (54%), и только потом красота природы (30%) и благоприятный климат (27%). Для 21% респондентов важно удобство поездки или перелета.

Примечательно, что выезды на природу и пляжный отдых выбирают в основном молодые (до 34 лет) (52%) и не состоящие в браке пары (53%), а разведенные путешественники с высшим образованием (по 42%) предпочитают культурно-познавательный туризм.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: