Уральцу отказали в возбуждении дела из-за невозможности полиции допросить его сожительницу | Уральский меридиан
Сотрудник МВД

На Урале Евгению Николаеву, у которого отобрали бизнес, в возбуждении уголовного дела отказали. Полиция города Каменск-Уральский не нашла криминала в его истории. Николаеву 68 лет и ранее он был владельцем заводов по производству «Каменского кваса».

В своём заявлении потерпевший указывал, что его тайно накачали нейролептиками до вегетативного состояния, что подтверждается тем, что в крови у бизнесмена обнаружен кветиапин. После этого его заставили переписать на сожительницу весь бизнес, заводы и миллионы на счетах. Как рассказывает Николаев, после этого его увезли в краснодарскую частную клинику, где лечили алкоголизм, которого у него никогда не было.

В возбуждении уголовного дела отказали по той причине, что в течение месяца не смогли опросить его сожительницу Сизикову. В связи с этим, было принято законное процессуальное решение отказать в возбуждении дела.

Евгений Николаев не раз просил, чтобы заявления рассматривались в другом городе, так как он считает замешенным в деле полицейское руководство. Он также ходатайствовал о проверке сожительницы и иных фигурантов на полиграфе, в чём ему отказали.

То, что в 2021 году произошла смена собственника предприятий, связанных с «Каменским квасом», подтверждают данные «Контур.Фокуса». Елена Сизикова стала владелицей ООО «Квас-люкс», ООО «Полиэст», ООО «Квас-люкс плюс», ООО «Квас» и ООО «Торговый дом «Каменск-Уральский Хладокомбинат».

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что за полгода в прокуратуру поступило свыше 60 тысяч обращений свердловчан. Продолжает поступать значительное количество обращений граждан по различным каналам связи, в том числе через порталы госуслуг и органов прокуратуры.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: