Тагильчанка избила до смерти подругу детства с инвалидностью | Уральский меридиан
Скорая помощь

В Нижнем Тагиле местная жительница избила до смерти подругу детства, имеющую инвалидность. В ходе пьяной ссоры в компании друзей девушка нанесла подруге более 23 ударов руками и ногами, в результате чего та скончалась в больнице.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, инцидент произошёл вечером 13 мая 2021 года в квартире на Ленинградском проспекте, 99. Ныне осужденная распивала алкоголь в компании своих знакомых, среди которых была ее подруга детства-инвалид. Девушки поругались, в ходе конфликта одна из них нанесла другой по рукам и голове более 23 ударов, причинив ей закрытую черепно-мозговую травму. Потерпевшая через несколько часов умерла в больнице.

Тагильчанка признана виновной по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Свою вину она признала и в содеянном раскаялась. Суд назначил ей 7 лет колонии общего режима и штраф 980 тыс. рублей в пользу матери погибшей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: