На Вторчермете служебный пёс помог найти обокравшего соседку мужчину | Уральский меридиан
На Вторчермете служебный пёс помог найти обокравшего соседку мужчину

В Екатеринбурге служебный пёс по кличке Ночной Дозор помог найти 52-летнего мужчину, обокравшего свою соседку на Вторчермете. Женщина забыла закрыть на ночь дверь в свою квартиру в доме по улице Титова, а утром обнаружила, что у неё украден кошелёк. С помощью служебной собаки сотрудники ОП №12 нашли подозреваемого в краже и задержали его.

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, в полиции женщина рассказала, что легла спать, вернувшись домой после вечерней смены, и не закрыла входную дверь. Утром она обнаружила, что исчезла её сумка, в которой находился кошелёк с 36 тысячами рублями, документами и ключами от работы.

В составе прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группы, кроме следователя, эксперта и оперативных сотрудников, была кинолог со служебно-розыскной собакой Ночной Дозор.

«Пёс уверенно взял след и через пару минут привел сотрудников к соседской двери. В результате проверки адреса был установлен жилец – мужчина 1970 года рождения, – рассказали в УМВД. – Гражданин ранее к уголовной ответственности не привлекался, работал разнорабочим на стройках. В ходе проведенной с соседом работы полицейским удалось установить его причастность к хищению и получить признательные показания».

Полицейские установили, что кража произошла утром. Сосед заметил, что дверь в квартиру соседки открыта, зашёл туда и взял сумку, находившуюся у порога. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в жилище». Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: