В Свердловской области площадь лесных пожаров сократилась в 20 раз | Уральский меридиан

За минувшие сутки площадь лесных пожаров в Свердловской области сократилась в 20 раз. Полностью ликвидирован крупный пожар в труднодоступном районе Ивдельского лесничества. По данным на 10:00 18 августа, в регионе действуют шесть природных пожаров на площади 22 га, все они локализованы.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, с пожаром в Ивдельском лесничестве специалисты Уральской авиалесоохраны боролись более десяти дней. В тушении огня были задействованы парашютисты-десантники и работники наземной службы – всего более 50 человек. Специалисты с помощью болотоходов провели проминку кромки очага и дотушили возгорание.

Сейчас очаги возгорания зарегистрированы в лесах под Екатеринбургом и Верхней Пышмой, в Березовском городском округе, в Невьянском и Алапаевском лесничествах.

«В случае обнаружения возгорания необходимо сообщить о нем по бесплатному телефону авиалесоохраны 8 (800) 100-94-00, по единому номеру 112 или с помощью мобильного приложения «Берегите лес!», – рассказали в департаменте.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: