33 свердловчанки могут получить звание «Мать-героиня» и миллион рублей | Уральский меридиан
Деньги

Звание «Мать-героиня» могут получить 33 свердловчанки – каждой из них полагается единовременная выплата в 1 миллион рублей. В министерстве социальной политики Свердловской области уточнили, что такого звания могут быть удостоены женщины, у которых 10 и более детей.

В департаменте информационной политики региона уточнили, что из 33 семей с десятью и более детьми восемь проживают в Екатеринбурге. В Нижнем Тагиле живут три таких семьи, в Качканаре и Серове – по две. Также по одной семье, в которой женщина является матерью-героиней, проживают в Каменск-Уральском, Верхотурском, Ивдельском, Полевском, Краснотурьинском, Новолялинском, Березовском, Кушвинском, Белоярском, Красноуфимском, Шалинском, Байкаловском, Талицком, Слободо-Туринском, Тугулымском, Верхнесалдинском, Невьянском городских округах и в ГО Богданович.

Звание «Мать-героиня» будет присваиваться, когда десятый ребенок в семье достигает годовалого возраста и при условии, что все другие 9 детей живы к этому моменту. В случае если кто-то из детей погиб или пропал без вести при защите Отечества или его интересов, исполнении служебного, гражданского, или воинского долга, а также в результате ЧС или терактов, право на получение звания сохраняется за матерью.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: