Три парня из Екатеринбурга потерялись в горах Таганая | Уральский меридиан
Тур выходного дня из Екатеринбурга: Соколиный камень и бурная речка Северка

В горах национального парка «Таганай» в Челябинской области потерялись три молодых парня из Екатеринбурга. Поднявшись вечером в среду на вершину Откликной гребень, они заблудились на обратном пути к своему лагерю у приюта «Гремучий ключ».

Как сообщило «КП-Екатеринбург» со ссылкой на пресс-секретаря поисково-спасательного отряда Челябинской области Марину Яковлеву, трое туристов, самому старшему из которых 21 год, поднялись вечером на вершину, а на обратной дороге встретили мужчину, который, по их словам, показал им неправильную дорогу. Из-за этого они заблудились и вызвали спасателей по номеру 112.

Парни успели позвонить спасателям, но у них сразу разрядились телефоны, а точку координат своего местонахождения они сообщить не смогли. В горах пошёл дождь, температура воздуха снизилась до +7, а молодые люди были одеты в шорты и футболки. Спасатели искали их с 9 вечера всю ночь и обнаружили только утром следующего дня.

Сначала гору объезжали на квадроциклах, потом обходили пешком. Обнаружили заблудившихся туристов в 7:00 в четверг на западном склоне Откликного гребня.

Ребят проводили к лагерю, где они оставили вещи. Медпомощь молодым людям не потребовалась, их здоровье в порядке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Вера Яковлева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: