В Екатеринбурге бывшую сотрудницу полиции будут судить за взяточничество | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Екатеринбурге бывшую сотрудницу полиции будут судить за взяточничество. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, бывший следователь обвиняется в получении взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера.

С декабря 2020 года по март 2021 года обвиняемая за ремонт её автомобиля на общую сумму свыше 224 тысяч рублей незаконно передавала потерпевшему по находящемуся в её производстве уголовному делу данные предварительного расследования, в том числе протоколы допросов участников уголовного судопроизводства и результаты оперативно-розыскных мероприятий.

На сотрудницу полиции завели уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере». Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит до 12 лет лишения свободы.

Вот как эту новость прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых:

«Выявили и изобличили бывшего нечистого на руку блюстителя порядка сыщики регионального УФСБ и подразделения собственной безопасности полицейского Главка в ходе реализации поступившей оперативной информации. В 2021 году предательница интересов службы была уволена из системы МВД за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД. Ее непосредственный руководитель по итогам проведенной служебной проверки привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, ему объявлено о неполном служебном соответствии, что является самым строгим наказанием в полиции. За ним следует лишь увольнение», – отметил полковник Горелых.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: