Приставы арестовали Mercedes-Benz свердловчанина из-за долга в 500 тысяч | Уральский меридиан

Судебные приставы арестовали Mercedes-Benz жителя Талицкого района Свердловской области из-за долга в 500 тысяч рублей. Владелец иномарки в составе группы лиц вывел деньги за пределы РФ, нарушив требования валютного законодательства России, за что ему присудили штраф 500 тысяч рублей. Штраф он платить не спешил и, в результате, лишился автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Свердловской области, мужчина  уклонялся от погашения задолженности, а судебный пристав установил, что у него есть автомобиль арестовали Mercedes-Benz Viano. Автомобиль был арестован, но штраф мужчина платить всё равно отказывался, поэтому дорогая иномарка была продана на публичных торгах в ТУ Росимущество.

В УФССП отметили, что должник при передаче реализованного транспортного средства покупателю отказывался отдавать свою машину. Он препятствовал своими действиями исполнению решения суда, не исполнял требования судебного пристава-исполнителя, но машину покупатель всё же получил. Штраф 500 тыс. рублей перечислен в доход государства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: