Тагильчанина осудят за жестокое обращение с детьми и поддельный алкоголь | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

За жестокое обращение с детьми и поддельный алкоголь осудят 48-летнего жителя Нижнего Тагила. Мужчину обвиняют в незаконном приобретении, хранении и реализации алкогольной продукции, а также в жестоком обращении с несовершеннолетними детьми.

Как сообщили в МУ МВД России «Нижнетагильское», в июле 2021 года в рамках рейда «Алкоголь», где проверялись торговые точки по продаже спиртного, был проверен житель Пригородного района. Полицейские изъяли у него около 250 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Экспертиза показала, что крепость напитков не соответствует указанным на этикетке данным и требованиям ГОСТ. На части изъятой алкогольной продукции отсутствовали акцизные марки, на других бутылках акцизные марки были поддельными.

Минимальная розничная стоимость немаркированного алкоголя, изъятого количестве 630 единиц, составила более 120 тыс. рублей.

«Большое количество алкогольной продукции было обнаружено в доме в поселке Анатольская, где проживала семья с тремя детьми, куда сотрудники полиции пришли в январе этого года, чтобы как раз проверить, в каких условиях живут несовершеннолетние, – сообщили в полиции. – Тогда и была начата проверка по факту ненадлежащего исполнения отцом своих родительских обязанностей».

Следователи установили, что мужчина уклонялся от воспитания своих несовершеннолетних дочери и сына. У детей не было отдельных спальных мест и мест для учёбы, отец не создавал условий для полноценного развития детей, ограничивал в получении образования и медицинской помощи в специализированных учреждениях, не поддерживал гигиенические нормы.

«Кроме того, отец проявлял жестокость и антипедагогические методы воспитания в отношении своих детей, причиняя им физические страдания», – отметили в полиции.

Уголовное дело, в котором объединены четыре эпизода, направлено в суд. Мужчина обвиняется по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции в крупном размере), по ст. 171.4 УК РФ – незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконный оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии в крупном размере), а также по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: