Зоозащитники обнаружили в Екатеринбурге контактный зоопарк с истощенными лошадьми | Уральский меридиан
Соколовский камень

Зоозащитники обнаружили в Екатеринбурге в посёлке Березит контактный зоопарк с истощенными лошадьми. По данным «КП-Екатеринбург» со ссылкой на зоозащитников и волонтёров, ранее здесь располагался конно-развлекательный комплекс «Фаворит», где проходили тренировки и работал контактный зоопарк. Около 10 лет назад владелица «Фаворита» умерла от онкологи, а клуб перешёл к её матери Светлане. Новой владелице пришлось распустить тренеров, ей приходилось просить помощи с содержанием питомцев у волонтёров.

«Светлана жила на территории этого клуба, – рассказала зоозащитница Анна. – У нее был дом, в котором она жила вместе с сожителем. Правда, этой зимой он сгорел. Моральное состояние хозяйки очень пошатнулось, она перестала выходить на связь. Когда мы приехали к ним в Березит, то ужаснулись».

Зоозащитница отметила, что все питомцы оказались сильно истощены, они были голодными и выглядели как скелеты. Сейчас на территории контактного зоопарка живут 9 лошадей, кролик, два енота, 7 собак, гусь и утка, несколько козлов. Весь штат сотрудников за ненадобностью распустили. Женщина отметила, что нынешняя владелица зоопарка уже не может ухаживать за хозяйством, так как у неё на это нет сил. Живёт она в летнем домике вместе с сожителем.

Волонтёры обратились за помощью к зоозащитнице Анне Вайман. Также всю информацию о зоопарке с истощёнными животными они сообщили конным клубам.

«У нас запросили подробную информацию о поголовье, – сказала зоозащитница Анна. – Будем считать их всех. Мы надеемся, что этих питомцев отдадут в хорошие руки. Да хотя бы в тот же зоопарк, им там будет гораздо лучше».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: