В Екатеринбурге к 300-летию возведут статую в честь святой Екатерины | Уральский меридиан

В Екатеринбурге могут возвести статую в честь святой Екатерины. Любой горожанин может вложиться в исторический памятник. Статуя в честь покровительницы уральской столицы появится к 300-летию города. Как отметил вице-спикер городской думы Виктор Тестов, исторически так сложилось, что среди объектов, посвящённых Екатерине, есть лишь часовня на месте разрушенного собора на площади Труда к 275-летию Екатеринбурга.

Он подчеркнул, что в гордуме зародилась идея создания скульптуры в честь святой Екатерины. Проект скульптора Федора Петрова уже нашел поддержку со стороны депутатов и был представлен в мэрии города. С учётом дефицита городского бюджета, депутаты предложили претворить идею в жизнь методом «народной стройки». Иными словами – за счёт денег неравнодушных людей. Таким образом, любой екатеринбурженец может стать причастным к строительству памятника.

Горожане выберут и место размещения памятника.

Ранее установка памятника святой Екатерине вошла в список приоритетных инвестиционных проектов региона. Суммарная стоимость работ оценивалась в 210 млн рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало о том, что памятники специальной авиационной технике тыла открыли в Екатеринбурге. Торжество прошло в День тыла Вооружённых сил РФ и состоялось на территории военного аэродрома «Кольцово» ЦВО.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: