В Челябинске ликвидированы пункты приёма металлолома | Уральский меридиан

В Челябинске ликвидированы нелегальные пункты приёма металлолома. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, впервые полностью демонтировали оборудование и забор нелегальщиков.

Операция, в ходе которое исчезли три нелегальных пункта приёма черного и цветного металлолома, проводилась в Курчатовском районе.

Правоохранители из УЭБиПК ГУ МВД России по Челябинской области и отдела полиции «Курчатовский» УМВД России по Челябинску составили в отношении протоколы по ст. 14.26 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения» и изъяли 5 единиц весового оборудования.

«В результате проведенных мероприятий представителями Администрации Челябинска с участием сотрудников ГУ МВД России по Челябинской области впервые были демонтированы стационарные конструкции, весовое оборудование, ограждение объектов металлоприема», – рассказали в полиции.

Деятельность по сбору металлолома требует получения специального разрешения, если такого документа у предпринимателей нет, их привлекают к административной ответственности.

О результатах проверок с корреспондентам информагентства «Уральский меридиан» в интервью рассказал заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями на приоритетных направлениях экономики УЭБ и ПК ГУ МВД России по Челябинской области майором полиции Павел Сухарев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: