Фестиваль «День народов Урала в Веер-молле» с массовой кадрилью прошёл в Екатеринбурге | Уральский меридиан

Накануне, 21 августа, в ТРЦ «Веер-Молл» в Екатеринбурге прошёл фестиваль «День народов Урала». В концертной программе было представлено 43 номера и более 100 исполнителей. Мероприятие завершилось массовой кадрилью с участием десятков человек.

«Более 160 народов населяют Средний Урал, сохраняя свои культурные традиции, – рассказали организаторы фестиваля. – Десятки творческих коллективов и народных мастеров показали на фестивале, чем гордятся народы Урала. На сцене в этот день смогли выступить более 100 исполнителей в 43 концертных номерах».

На концертной площадке в холле у главного входа выступали с песнями и национальными танцами художественные коллективы. Гости фестиваля могли увидеть армянские, удмуртские, башкирские, киргизские, татарские, мари, казахские, русские песни и танцы. Практически все национальные объединения Екатеринбурга показали свои народные культурные традиции.

На концерте выступил дуэт студентов Уральского государственного горного университета из Королевства Марокко – своё творчество представили вокалист Мефтах Хичам и исполнитель на гитаре Мара Саад Аллах. Также на сцене сыграла Фолк-шоу группа «Озорное колесо» (художественный руководитель Мария Дармастук) и Клуб фланкировки «Игра клинка» (ЦНК «Традиция) под управлением Дарьи Макаровой.

Красочным зрелищем стало дефиле армянских костюмов от культурного центра РОО СО Армянская община «АНИ-Армения» и показ уральских костюмов Культурного объединения «ФолкЪ-ТолкЪ».

На улице перед «Веер-Моллом» все желающие пробовали себя в искусстве обращения с казацкой шашкой и могли пострелять из лука.

Свои изделия представили уральские мастера.

Фотовыставка «Урал многонациональный» раскрыла всё многообразие национального быта и культуры свердловчан. Выставка создана по материалам ИА «Уральский меридиан».

Массовое исполнение уральской кадрили стало ярким финалом праздника.

Фестиваль был организован ТРЦ «Веер-Молл» совместно с редакцией ИА «Уральский меридиан», при поддержке мэрии Екатеринбурга, Центра традиционной народной культуры Среднего Урала и участии Культурного объединения «ФолкЪ-ТолкЪ».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: