Мощность МСК «Широкореченский» в Екатеринбурге выросла в два раза | Уральский меридиан
Мощность МСК «Широкореченский» в Екатеринбурге выросла в два раза

Более чем в два раза выросла мощность мусоросортировочного комплекса «Широкореченский» после его модернизации – с 80 тысяч до 200 тысяч тонн в год. Сортировка отходов на МСК теперь ведётся круглосуточно.

Как сообщили в пресс-службе ЕМУП «Спецавтобаза», производительность МСК возросла благодаря запуску второй линии сортировки, которая долгое время не работала. Кроме того, появился дополнительный фронтальный погрузчик, который подаёт сырьё на линию сортировки, а также мультилифт, который позволяет большими объемами доставлять несортируемые отходы на полигон «Северный». На МСК также отремонтировали оборудование линий сортировки и приобрели новые контейнеры для хранения запчастей.

На МСК «Широкореченский» поступают отходы из Екатеринбурга, Берёзовского, Верхней Пышмы, Режа, Артёмовского, Сысертского и Арамильского городских округов. Теперь отходы могут сортировать 128 сотрудников в две смены: – с 8:00 до 20:00 и с 20:00 до 8:00. За каждым из работников закреплён «пост сортировки», где отбираются определённые компоненты отходов. До модернизации на МСК работало вдвое меньше сортировщиков.

На сегодня специалисты МСК «Широкореченский» отбирают около 30 видов сырья. Это битое стекло, макулатура, разные виды металла и пластика. Сначала отходы проходят через автоматическое отсеивание элементов размером менее 50 мм и отбор на магнитном сепараторе.

Затем вторсырьё вручную отбирают по фракциям, а спецтехника его спрессовывает, упаковывает и отправляет на вторичную переработку.

«Чем больше отходов попадает на переработку, тем меньше их оседает на полигонах и свалках, – отметила директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова. – В этом и заключается цель экологической реформы. Введение раздельного сбора отходов остаётся приоритетным направлением в работе регионального оператора».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ЕМУП «Спецавтобаза»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: