В Екатеринбурге осудят виновного в ДТП с автобусом и легковушкой водителя Renault | Уральский меридиан

Виновного в ДТП с автобусом и легковым автомобилем Citroen Berlingo водителя Renault Kangoo жителя Кировграда осудят в Екатеринбурге. Перестраиваясь в левую полосу, 37-летний водитель Renault не уступил дорогу автобусу с пассажирами, после чего автобус вылетел на встречку и столкнулся с автомобилем Citroen. С места аварии её виновник скрылся.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 28 декабря 2021 года около 09:31 обвиняемый двигался за рулём Renault в сторону улицы Данилы Зверева по правой полосе улицы Сулимова в Екатеринбурге. При совершении перестроения на левую полосу он, не подал сигнал левого поворота и не уступил дорогу водителю рейсового автобуса, который двигался по той же полосе. Водитель автобуса был вынужден применить экстренное торможение, чтобы не допустить столкновения.

На скользкой зимней дороге автобус занесло на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем Citroen, водитель которого в результате ДТП получил тяжкие травмы. Виновник аварии не вызвал скорую и покинул место происшествия.

Мужчина обвиняется по п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Уголовное дело будет рассматривать Кировский районный суд Екатеринбурга. Обвиняемому грозит до 7 лет с лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: