У пригородных поездов в Свердловской области появились новые комфортабельные вагоны | Уральский меридиан

У пригородных поездов в Свердловской области появились новые комфортабельные вагоны. Они поступили на Свердловскую железную дорогу в рамках программы ОАО «РЖД» по обновлению подвижного состава для пригородных перевозок.

Одиннадцать комфортабельных вагонов с местами для сидения будут включены в составы действующих пригородных поездов на локомотивной тяге на направлении Екатеринбург – Егоршино – Алапаевск, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СвЖД.

Подвижной состав произведён на Тверском вагоностроительном заводе. Вагоны оснащены кондиционерами, системами обеззараживания воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами и аппаратами раздачи питьевой воды. В салонах  установлены удобные кресла с розетками для зарядки мобильных устройств, а также есть информационные табло.

До конца года на СвЖД поступит ещё 35 комфортабельных вагонов, они будут перевозить пассажиров на направлениях Серов – Приобье, Серов – Сосьва и Екатеринбург – Тавда – Устье-Аха.

У пригородных поездов в Свердловской области появились новые комфортабельные вагоны
Фото: СвЖД

С 2020 года на Свердловскую железную дорогу поступило 20 пассажирских вагонов нового типа, 10 электропоездов «Ласточка» и четыре рельсовых автобуса «Орлан». Современные составы курсируют в Свердловской и Тюменской областях, Пермском крае и ХМАО-Югре.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: