МЧС предупредило свердловчан об опасности аномальной жары | Уральский меридиан

Об опасности аномальной жары, которая накроет регион с 22 по 26 августа, МЧС Свердловской области предупредило жителей региона. Спасатели рекомендуют гражданам в условиях аномально жаркой погоды соблюдать правила безопасного поведения и по возможности оставаться дома. Наше агентство сообщало, что с 22 по 26 августа температура воздуха на Среднем Урале будет подниматься до +31 градуса, при безветренной погоде.

В МЧС сообщили, что при аномальной жаре лучше всего оставаться дома и держать ставни и шторы окон закрытыми, если они выходят на солнечную сторону. Открывать окна рекомендуется только по ночам, если это безопасно.

Необходимо использовать кондиционер, пить достаточно жидкости, не допускать перегрева тела.

«Не оставляйте детей и животных в припаркованных транспортных средствах даже на непродолжительное время, – напомнили спасатели МЧС. – Прежде чем садиться в машину, стоявшую на солнце, отройте все окна и двери и при возможности включите кондиционер».

В свердловском МЧС напомнили, что в 24-х муниципальных образованиях региона особый противопожарный режим, в связи с этим следует отказаться от выходов в лес, разведения костров, использования открытого огня.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что с 22 по 26 августа Екатеринбург, по данным Уралгидрометцентра, будет накрыт смогом. Ветер будет слабым, дождей не ожидается.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: