В Екатеринбурге демонтируют сады фестиваля «Атмофест» | Уральский меридиан

В Екатеринбурге с 21 августа демонтируют сады фестиваля «Атмофест». За 10 дней фестиваль ландшафтного искусства «Атмофест» посетили уже более 180 тысяч человек. На «Атмофесте» прошло 28 мастер-классов, 37 лекций, 42 активности на сцене и три детских спектакля.

Как сообщили организаторы, для проведения фестиваля было привезено 600 кубометров земли, уложено 1800 кв. метров газона, высажено 400 кустарников и 17 крупномерных деревьев. Кроме того, представлены растения 5 конкурсных садов, цветника и липовой аллеи и цветника, которые по окончании «Атмофеста» перенесут на 7 социальных площадок в разные районы Екатеринбурга.

Золотую награду фестиваля получил сад «Легкость бытия» Ольги Новицкой. Он расположится после фестиваля на территории областной общественной благотворительной организации «Детский инвалидный спортивно-оздоровительный центр» по улице Татищева, 78. Автору лучшего сада подарили путешествие в Санкт-Петербург.

В Екатеринбурге начался демонтаж садов фестиваля «Атмофест»
Фото: организаторы фестиваля «Атмофест»

Проект «Река призрак» Екатерины Егоровой из студии ландшафта «Белые сады» завоевал второе место. Сад перенесут на территорию, расположенную рядом с образовательной организацией «Фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» по улице Ясной, 5. Автору этого сада подарили путешествие в Краснодар.

В Екатеринбурге начался демонтаж садов фестиваля «Атмофест»
Фото: организаторы фестиваля «Атмофест»

Детское пространство «Солнце в ладонях» Марины Мурзиной, Ольги Стуловой, ландшафтной компании «Лаисс» получило бронзовую награду. Этот сад переедет в ГБОУ СО «Екатеринбургская школа-интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении» по улице Ферганской, 22. Авторы сада получили в качестве приза поездку на Алтай.

В Екатеринбурге начался демонтаж садов фестиваля «Атмофест»
Фото: организаторы фестиваля «Атмофест»

Сад «Возвращая природе» Елизаветы Шуровой из команды Prout получил приз зрительских симпатий. Этот сад перенесут во двор ГБОУ СО «Екатеринбургская школа-интернат №10» по улице Краснофлотцев, 8а. Авторы зелёного пространства получили поездку по Уралу.

Сад «Оазис, О, Азия!», ООО «Эр Ди Групп» получил специальный приз от администрации Екатеринбурга. перенесут его в Лицей им. С. П. Дягилева по улице Луначарского, 173. Авторы сада получили в подарок путешествие в Казань.

Посмотреть сады фестиваля «Атмофест» – 2022 можно в репортаже ИА «Уральский меридиан».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: