Спасённого тигра Гектора доставят в заповедник под Хабаровском из Екатеринбурга | Уральский меридиан

На пассажирском самолёте из Екатеринбурга на Дальний Восток полетит тигр. Полосатый будет ехать в грузовом отсеке в специальной клетке. Тигра зовут Гектор, он воспользуется услугами компании «Уральские авиалинии».

Животному 3 года, его рейс запланирован на сегодняшний день. Самолёт вылетит около 23.00 вечера, но в Екатеринбург тигр прибыл заблаговременно, около 4 часов дня. Хищник ожидает вылета в спец. клетке.

Организаторы перевозки пояснили, что Гектор сейчас находится в отсеке для животных грузового терминала Кольцово. Клетка представляет собой специальную перевозку. В самолёт его будут грузить погрузчиком. В Хабаровске тигра ждёт заповедник.

Судьба у Гектора была незавидной. Его пытались похитить совсем малышом из зоопарка в Оренбурге, где сильно покалечили, повредив позвоночник и лапы. Тигра 3 года выхаживали в приюте Челябинска «Спаси меня».

В скором времени животное будет жить в естественной среде обитания в специальном реабилитационном центре «Утёс». Компания «Амур Минералс» взяла на себя расходы по уходу и перевозке. 

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что спасённого тигра Гектора перевезут из Челябинска в Хабаровский край. Убережённое от воровства и гибели животное выходил Карен Даллакян. На своей странице в социальных сетях ветеринар рассказал, что его любимчик тигр Гектор отправится на берега Амура в ближайшие дни.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: