Уральские журналисты запустили телеграм-канал о монастырях Среднего Урала | Уральский меридиан
Царский крестный ход литургия 2019

Журналисты ИА «Уральский меридиан» решили объединить в один проект истории из жизни насельников, паломников и самих уральских монастырей. Как рассказали создатели телеграм-канала «Монастыри Урала», их цель – развенчать мифы о тех, кто живет, трудится и молится в монастырях, рассказать простым и понятным любому читателю языком о жизни монашествующих и путях, которыми они пришли к службе во имя Господа.

«Монастырская жизнь обросла мифами, они противопоставляют монашествующих обществу и социуму. Будто бы в монахи идут «неудачники» и те, кто не уживаются в обществе, безумные и малограмотные фанатики, которые не могут и двух слов связать, и несчастные никому не нужные одинокие мужчины и женщины», – считают авторы проекта.

В агентстве добавили, что молитвенный и трудовой уклад в монастырях часто не известны простым обывателям из-за «закрытости» православных общин. У некоторых людей складывается впечатление, что жизнь там замерла.

«Я побывала в нескольких обителях. Там бурная деятельность не только садово-огородная или животноводческая, но и интеллектуальная, творческая. И мотивация – не ради бренного тела, а ради спасения души, постоянный труд во имя Господне», – поделилась контент-редактор ТГ-канала «Монастыри Урала» Анна Овсянникова.

В редакции издания считают, что уральские монастыри – это не только страницы истории региона и места для паломничества верующих, это значимая часть современного общества, где развиты социальное служение, благотворительность, широко представлена культурная жизнь.

ТГ-канал «Монастыри Урала» только начал работу, и авторы будут рады комментариям, впечатлениям тех, кто бывал в святых местах, трудился или был послушником в монастырях Урала.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: