На Среднем Урале могут создать Берия Центр в противовес Ельцин Центру | Уральский меридиан
Ельцин центр екатеринбург

«Берия Центр» в качестве альтернативы «Ельцин Центру» могут создать в Свердловской области. С такой идеей выступил активист из Новоуральска, зампред Региональной общественной организации «Защита Природы» Вадим Аверьянов. Идею активиста поддержали депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских и депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

В беседе с News.ru Андрей Альшевских сказал, что появление инициативы о создании «Берия Центра» необходимо всесторонне обсудить, заранее определив уровень, на котором следует проводить рассмотрение. Анатолий Вассерман заявил News.ru, что Берия является лучшим в СССР руководителем комплексным проектов. По его словам, Берия заслужил полноценный музей, «посерьёзнее» «Ельцин Центра».

В своих соцсетях Вадим Аверьянов написал, что «Берия Центр» нужно построить в Новоуральске, так как именно этот город Берия выбрал для строительства Уральского электрохимического комбината.

«Самое то место, чтобы создать здесь мощнейший музейно-туристический кластер мирового уровня с соответствующим узнаваемым брэндом – «БЕРИЯ – центр», – написал Вадим Аверьянов. – В комплекс могли бы войти техно-музеи «Ядерный щит Родины» и «Мирный атом», как филиалы проекта «Сила Атома» на ВДНХ. А также «Музей разведки России» им. Павла Фитина».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: