За сутки зооспасатели Екатеринбурга спасли трёх котов | Уральский меридиан
Кот

За одни сутки зооспасатели Екатеринбурга спасли сразу трёх котов. Одного из котов сняли с высокой сосны, другого освободили от впившейся в шею игрушки, а также сняли с берёзы котёнка.

Как рассказали в сообществе «ЗооСпас в Екатеринбурге» ВКонтакте, два взрослых кота и один котёнок были спасены в течение понедельника 21 августа. Первый вызов поступил от хозяйки кота, которая не смогла снять с питомца застрявшую на его шее игрушку.

За сутки зооспасатели Екатеринбурга спасли трёх котов
Фото: сообщество «ЗооСпас в Екатеринбурге» ВКонтакте

Сначала спасатели пытались объяснить женщине по телефону, как действовать в такой ситуации, но сама она справиться не смогла, и спасатели были вынуждены приехать.

«Ну что ж, приехали, – рассказали зооспасатели. – Ножницы по металлу расстригли тонкую пластмассу, не встретив сопротивления. Котик на свободе».

Следующий вызов был, по словам зооспасателей, совсем простым – в районе Малого Конного полуострова в саду «Ветеран» в Екатеринбурге» котёнок не мог слезть с берёзы. Сняли его за несколько минут.

Самым сложным случаем стало в этот день спасение кошки, которая трое суток сидела на высоте 30 метров на сосне в саду «Фермер» под Нижним Тагилом, и не могла с неё слезть. Спасать кошку приехали около 20:00.

За сутки зооспасатели Екатеринбурга спасли трёх котов
Фото: сообщество «ЗооСпас в Екатеринбурге» ВКонтакте

«Со второй попытки захват удочкой состоялся, кошка в мешке, а затем первый раз за несколько дней кормится под нашим надзором в деревянной садовой баньке у наших заявителей», – рассказали зооспасатели. Домой они вернулись уже ночью.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: