В Екатеринбурге осудят двух подростков, которые избили женщину и её мать | Уральский меридиан

Двух подростков 17 и 18 лет, которые избили женщину и её мать на остановке «Пехотинцев», осудят в Екатеринбурге. В прокуратуре отметили, что хулиганское нападение на женщин – не единственное преступление, которое совершили эти злоумышленники.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ЧП произошло 11 февраля в рейсовом автобусе. Хулиганы оскорбили молодую девушку, один из них ударил её ногой по колену и голове. Испугавшись, девушка позвонила матери, чтобы та встретила её на остановке «Пехотинцев».

Хулиганы вышли на той же остановке и продолжили избивать девушку.

«Молодые люди напали на нее, толкнули на землю, поочередно нанесли удары руками по голове, рукам и ногам, схватив за туловище и конечности, бросили ее о стену здания, в результате чего она ударилась о стекло головой и упала», – рассказали в прокуратуре.

Когда к остановке подошла мать потерпевшей и попыталась защитить дочь, парни стали бить её кулаками по голове, конечностям и туловищу, а затем один из них дважды сильно ударил женщину ногой голеностопный сустав, сломав ей левую лодыжку. После этого нападавшие убежали.

В прокуратуре рассказали, что один из обвиняемых вечером 16 мая прошлого года ударил кулаком по лицу несовершеннолетнего и вытащил из его кармана 1 тыс. рублей. Произошло это у магазина на улице Пехотинцев. Другой обвиняемый 9 сентября украл сотовый телефон за 17,6 тыс. рублей с панели прибора автомобиля, стоявшего у дома по улице Автомагистральной, 3. Владелец телефона пытался ему помешать, но грабитель сломал ему нос.

Подростки 2004 г. р. и 2005 г. р. обвиняются по ч. 2 ст. 213 УК РФ, (хулиганство с применением насилия к гражданам, на ином транспорте общего пользования, группой лиц по предварительному сговору, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия), п.п. «б, д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, в отношении лица в связи с выполнением им общественного долга, из хулиганских побуждений),  ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору).

«Оба они – студенты одного из колледжей столицы Среднего Урала, – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Один из них – ранее уже задерживался представителями МВД в качестве причастного к грабежу, за что и был поставлен на учёт в ПДН. Подростки воспитываются в полных семьях».

В СКР по Свердловской области сообщили, что следствию СКР удалось собрать достаточную доказательственную базу, чтобы направить дело в суд. Расследование уголовного дела находилось на контроле Председателя СК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: