Свердловской области выделят миллионы рублей грантов на развитие туризма | Уральский меридиан

На развитие туризма в 2023 году Свердловская область получит от Ростуризма миллионы рублей грантов. Всего на грантовую поддержку туризма в будущем году претендуют 48 регионов. В целом планируется поддержать не менее тысячи проектов на общую сумму 5,3 млрд рублей.

Как сообщила в своём ТГ-канале глава Ростуризма Зарина Догузова, средства распределят по нескольким направлениям. Свердловской области и ещё 44 регионам деньги выделят на создание пляжных зон на берегах рек и озёр, а также на развитие национальных туристических маршрутов.

Общая сумма гранта для прошедших конкурсный отбор субъектов РФ составит 3,1 млрд рублей. Планируется в целом реализовать 375 проектов.

Кроме того, Свердловская область включена в число территорий, где планируют создать новые кемпинги и автокемпинги. На это направление в 10 регионах РФ для 150 проектов предусмотрено 700 млн рублей.

Также 1,55 млрд рублей будет выделено 21 субъекту РФ, в числе которых Свердловская область, на развитие следующих направлений: создание электронных путеводителей, разработку новых маршрутов с маркировкой, навигацией и организованными зонами отдыха, покупку оборудования, приобретение техники для информационных центров и пунктов прокатов, развитие условий и среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. В целом 231 в Ростуризм заявку на грантовую поддержку направили 82 региона России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: