На Урале благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены жилищные права несовершеннолетних | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

На Урале благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены жилищные права несовершеннолетних. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в Североуральске прокуратура провела проверку соблюдения прав несовершеннолетних при использовании средств материнского капитала.

Местной жительнице в 2014 году был выдан сертификат на материнский капитал в целях реализации права на дополнительную меру социальной поддержки на основании решения ГУ Управления Пенсионного фонда РФ.

В марте 2017 года женщина направила средства материнского капитала на приобретение в собственность 3-комнатной квартиры общей площадью 61,8 кв.м. При подаче заявления было составлено нотариально заверенное обязательство об оформлении жилого помещения в общую собственность детей в течение 6 месяцев после перечисления денежных средств, однако спустя более 5 лет принятые на себя обязательства женщина не исполнила, нарушив имущественные интересы детей.

Прокурор города направил в суд исковое заявление с требованием о возложении на женщину обязанности оформить детям доли в праве собственности на квартиру. Суд требования прокурора удовлетворил. Доли в собственности оформлены на обоих детей, права несовершеннолетних восстановлены.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: