В Нижнем Тагиле сбытчик мефедрона осужден на 8,5 лет | Уральский меридиан
колючка тюрьма

Сбытчик мефедрона осуждён на 8,5 лет в Нижнем Тагиле. В период с сентября по октябрь 2021 года ныне осужденный потребитель наркотиков вступил в организованную преступную группу, которая занималась продажей запрещённых веществ через закладки на территории свердловской области

«По разработанному организатором преступной группы плану неустановленное лицо, имея канал поставки наркотических средств, должно было приобретать их крупными партиями по оптовым ценам, а затем через интернет-магазин совместно с участниками организованной группы, имеющими зарегистрированные учетные записи в различных интернет-мессенджерах, сбывать меньшими партиями через тайники на территории Свердловской области», – сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Ролью тагильчанина было получение сведений о месте закладки тайника с крупной партией наркотика, дальнейшая фасовка вещества на мелкие партии и сбыт посредством закладок в Нижнем Тагиле.

Сбытчик наркотика был задержан полицейскими 9 октября 2021 года после того, как взял из тайника в подъезде дома по улице Пихтовой 30,19 граммов мефедрона и хранил с целью сбыта до момента задержания.

Мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием электронных информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). Свою вину он полностью признал. Дзержинский районный суд назначил ему 8 лет 6 месяцев 10 дней лишения свободы в колонии строгого режима.

Наше агентство ранее сообщало, что накануне в свердловской деревне Марамзина ФСБ ликвидировала крупную нарколабораторию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: