Соловьёв призвал посадить уральского журналиста за пост о смерти Дарьи Дугиной | Уральский меридиан

Телеведущий Владимир Соловьев призвал в эфире своего шоу посадить на пять лет журналиста из Екатеринбурга Дмитрия Фоминцева, который опубликовал пост об убийстве Дарьи Дугиной. На тот момент журналист уже удалил из своего ТГ-канала резонансный пост и записал видеообращение с извинениями.

В своей передаче Соловьёв, перейдя на крик, назвал Фоминцева одним из бесов Екатеринбурга и употребил в его отношении несколько оскорбительных эпитетов, а также заявил, что журналист «должен сидеть», «как минимум» пять лет.

О том, что журналиста следует посадить, Соловьёв заявил уже после публикации Фоминцевым поста с извинениями.

«Хочу сказать следующее, что убийство – это всегда плохо, – сказал в видеообращении в ТГ-канале Дмитрий Фоминцев. – Убийство за идею, за русскую идею – это омерзительно. Если это теракт, то ему оправдания быть не может, это правда».

В своём посте с извинениями за пост о гибели Дарьи Дугиной Дмитрий Фоминцев также заявил, что такого количества угроз он никогда не получал за всю свою карьеру.

«Люди, еще раз: я никогда не поддерживал экстремизм и терроризм и никогда эти явления не поддержу!» – написал журналист.

Машина, в которой находилась журналистка Дарья Дугина, взорвалась 21 августа после того, как девушка побывала на подмосковном фестивале «Традиция». Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Соловьев LIVE / Vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: