На Урале в магазины «Магнит» вернули масочный режим | Уральский меридиан
медицина маска

В Свердловской области в магазины сети «Магнит» вернули масочный режим. С 23 августа продавцы снова будут работать в медицинских масках. Об этом сообщили в пресс-службе сети «Магнит».

«С сегодняшнего дня компания вводит для работников магазинов обязательный масочный режим, – сообщили в пресс-службе сети. – Он начинает действовать для персонала торговых точек всех форматов во всех 67 регионах присутствия компании, а также для сотрудников всех 45 распределительных центров».

В пресс-службе также отметили, что в логистических комплексах и торговых точках «Магнит» увеличится число санитарных мероприятий. Для персонала имеется запас медицинских масок и при необходимости маски будут дополнительно закупаться. Указанные меры связаны с ростом заболеваемости коронавирусом в России.

В настоящее время в штате «Магнита» работают порядка 360 тыс. человек, из них 295 тыс. человек являются сотрудниками магазинов. Компания активизировала также вакцинацию сотрудников.

«Ожидается, что доля привитых сотрудников в среднем по компании в ближайшие несколько месяцев составит не менее 80%», – сообщили в сети «Магнит».

В торговых точках Магнит» регулярно дезинфицируются помещения и поверхности. Сотрудники с повышенной температурой тела не допускаются к работе. Для покупателей магазинов доступны диспенсеры с антисептиком, специальные защитные экраны установлены на кассах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: