Регионам Урала помогут найти деньги на строительство спортивных площадок | Уральский меридиан

Свердловская область и другие субъекты Российской Федерации смогут побороться за субсидии на софинансирование строительства спортивных объектов, которые создаются с помощью бизнеса. Всего на эту цель планируется потратить до трех миллиардов рублей, средства будут выделены из государственной казны в рамках проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)».

«Президент говорил о важности участия бизнеса в решении социальных задач, в частности поддержке спорта в стране. Федеральный проект «Бизнес-спринт» как раз предполагает участие предпринимателей в формировании качественной и доступной среды для занятий спортом взрослых и детей», — отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Зампредседателя правительства страны подчеркнул, что прием заявок от регионов уже стартовал — он продлится до 2 сентября текущего года. Также Дмитрий Чернышенко сообщил, что под строительство ФОКов, стадионов и спортплощадок, а также на закупку инвентаря и выкуп объектов инвесторы смогут получить льготные кредиты.

Чтобы получить федеральную поддержку, региональные власти должны провести маркетинговые исследования о целесообразности строительства спортивные объектов, а также проанализировать потребности населения. После этого субъекты должны представить полученные результаты на конкурс.

В Свердловской области каждый год открывают десятки новых спортивных площадок, однако этого все равно не хватает для удовлетворения существующих потребностей.

«Кортов строится недостаточно, чтобы заинтересовать и вместить всех желающих детей. Кроме того, у каждого инвентаря и игрового полотна есть срок амортизации, поэтому через 5-7 лет после открытия площадки ее нужно реанимировать и модернизировать. В противном случае дети снова занимаются на травмоопасных объектах, и здесь речь идет уже не о развитии, а о выживания спорта», — рассказал ИА «Уральский меридиан» руководитель любительских футбольных чемпионатов BY League Ekaterinburg Иван Коромыслов.

По его мнению, открытие большого количества крытых и открытых площадок, где заинтересованные муниципальные и коммерческие школы смогут легко организовывать подготовку спортсменов с самых младших возрастов, исправит ситуацию.

«Задача строительства доступных спортивных сооружений для нашего региона стоит остро, поэтому проект действительно важен. В каждом районе есть пустыри или зеленые зоны, где площадка не только была бы уместна, но и гармонично смотрелась в инфраструктуре той или иной местности», — резюмировал Иван Коромыслов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: