В Ревде осудили жителей Екатеринбурга за сбыт фальшивых денег | Уральский меридиан

В Ревде осудили жителей Екатеринбурга за сбыт фальшивых денег. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, злоумышленники организовали перевозку и сбыт поддельных купюр в нескольких городах региона.

С января по март 2021 года Руслан Умаров и лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, организовали незаконное хранение, перевозку и сбыт 63 поддельных банковских билетов Центрального банка РФ номиналом 5 тысяч рублей на территории Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Невьянска, Среднеуральска, Верхней Пышмы и Ревды.

Злоумышленники передвигались на автомобиле «BMW X5». Они привлекли других участников, которые сбывали купюры путём расчётов в различных торговых точках.

Участники преступной группы были установлены после исследования видеозаписей с камер видеонаблюдения торговых точек. Незаконная деятельность была прекращена.

Ревдинский городской суд назначил Руслану Умарову и Виталию Бологову 4 года 6 месяцев и 3 года колонии строгого режима, Альберту Сафину, Андрею Никулину и Евгению Калашникову от 2 лет 10 месяцев до 3 лет условно с испытательным сроком 3 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: