На Среднем Урале за сутки ликвидировали восемь природных пожаров | Уральский меридиан

На Среднем Урале за сутки ликвидировали восемь природных пожаров на площади 19,8 гектара. В их тушении принимали участие около 200 человек и 69 единиц спецтехники.

По данным на утро 24 августа, в регионе действуют десять лесных пожаров на общей площади 64 гектара. Восемь из них на площади 60 гектаров локализованы и не распространяются, сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики Свердловской области.

Очаги зарегистрированы в лесах под Екатеринбургом, а также в Белоярском, Берёзовском, Кушвинском, Нижнетуринском и Сосьвинском округах. Угрозы населённым пунктам нет. Во всех случаях причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнём.

Губернатор Евгений Куйвашев утвердил сводный план тушения лесных пожаров на территории Свердловской области в 2022 году. В документе определены этапы взаимодействия всех ведомств для организации эффективного тушения лесных пожаров. К борьбе со стихией может быть привлечено 4,5 тысячи человек и около 2 тысяч единиц техники.

Сообщения о лесных возгораниях можно передать по единому телефону 8-800-100-94-00, единому номеру 112 или с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: