Администрация Нижнего Тагила выплатила ребёнку 40 тысяч за укус собаки | Уральский меридиан
Собака животные

В Нижнем Тагиле городская администрация выплатила 9-летнему ребёнку 40 тысяч рублей компенсации морального вреда за укус собаки, которая напала на мальчика возле домов на улице Тельмана. Пёс укусил школьника в лицо и руку, когда тот пытался защитить от него свою одноклассницу.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, инцидент произошёл 2 марта 2022 года. Вместе с одноклассницей 9-летний мальчик утром шёл в школу. Дети заметили собаку, и девочка погладила её, на что животное отреагировало агрессивно. Мальчик попытался защитить одноклассницу, также подойдя к собаке, но пёс повалил ребенка на землю и укусил его несколько раз. Несовершеннолетнему были причинены укушенные раны лица и правой кисти руки.

Прокуратура провела проверку, и прокурор направил в Дзержинский районный суд иск о взыскании с администрации города компенсации морального вреда в пользу малолетнего. Исковые требования прокурора суд удовлетворил, в пользу ребёнка с администрации Нижнего Тагила взыскано 40 тыс. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: