На Урале вынесли приговор по делу об убийстве туристки в «Оленьих ручьях» | Уральский меридиан

На Урале вынесли приговор по делу об убийстве туристки в «Оленьих ручьях». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, приговор вынес Свердловский областной суд.

Алексей Еремеев и Ольга Васева признаны виновными в совершении убийства, изнасилования, действий сексуального характера, а также в разбое, применении насилия в отношении представителя власти, самовольном оставлении поднадзорным лицом места жительства и краже.

В мае 2020 года Еремеев после освобождения из мест лишения свободы прибыл в Нижние Серги. Зная, что в отношении него судом установлен административный надзор сроком на 6 лет, он самовольно оставил место жительства. В период с 19 мая по 3 июня 2021 года подсудимые неоднократно похищали из частных домов в д. Половинка, г. Нижние Серги и из вагона-бытовки вблизи автозаправочной станции в п. Новая Ельня имущество и продукты питания.

В ночь на 30 мая Еремеев и Васева, находясь в состоянии опьянения, обнаружили в парке «Оленьи ручьи» туристическую палатку, в которой спала женщина. Разбудив её и сообщив ей о похищении принадлежащей ей байдарки, подсудимые провели женщину на открытый участок местности. Еремеев, вооружившись палкой, нанёс потерпевшей не менее 9 ударов в область головы и не менее 51 удара в области туловища, верхних и нижних конечностей, а также рукой сдавил шею, перекрыв доступ кислорода, после чего совершил преступления против половой свободы потерпевшей. Васева удерживала потерпевшую за руки, ограничивая возможность оказать сопротивление.

После этого Еремеев нанёс потерпевшей не менее 3 ударов ножом в область шеи и не менее 3 ударов в левую заушную область, в результате чего женщина скончалась. Злоумышленники похитили имущество потерпевшей, причинив материальный ущерб на общую сумму свыше 201 тысячи рублей.

В дальнейшем Васева извлекла из принадлежащего потерпевшей сотового телефона сим-карту и установила её в свой телефон. При помощи мобильного приложения она перевела с банковских счетов потерпевшей на свой счёт свыше 23 тысяч рублей.

2 июня 2021 года старший оперуполномоченный группы уголовного розыска отделения полиции получил информацию, что неизвестный расплатился банковской картой потерпевшей в магазине и на автозаправке. Просматривая записи камер видеонаблюдения, полицейский опознал на видеозаписи Васеву. Женщину задержали и сопроводили к служебному автомобилю для доставления в отдел полиции. В этот момент Еремеев подошёл к полицейскому и, подняв над головой нож, потребовал отпустить задержанную, после чего подсудимые скрылись с места происшествия.

На следующий день, 3 июня, увидев сотрудника полиции в 1 км от автодороги Нижние Серги – Михайловск, Еремеев произнёс команду «Фас» находящейся при нём собаке породы овчарка, после чего та напала на полицейского.

Свердловский областной назначил Алексею Еремееву 23 года лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, остального срока – в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года, Ольге Васевой – 9 лет колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: