Дмитрий Артюхов проверил строительство первого на Ямале кванториума в Ноябрьске | Уральский меридиан
Первый на Ямале Кванториум строят в Ноябрьске

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов проверил строительство первого на Ямале кванториума в Ноябрьске. Объект готов на 50%. В детском технопарке будут работать 15 современных лабораторий по биологии, геологии, IT, дизайну и робототехнике.

В здании уже ведётся внутренняя отделка. В ближайшее время строители начнут укладывать крышу. Такие же технопарки появятся в Салехарде и Новом Уренгое, сообщает «Ноябрьск 24».

Лаборатории в кванториуме будут иметь форму 6-угольников. Мобильные перегородки позволят смещать стены, корректируя размеры помещений.

Также в городе идут работы по строительству будущей арт-резиденции. Под неё переоборудуют здание бывшего Дворца молодёжи.

«Вижу, как востребованы такие творческие и научные пространства во всех ямальских городах. Будем максимально расширяться в этом направлении, чтобы наши школьники могли всесторонне развиваться и поступать в лучшие вузы страны», – отметил Дмитрий Артюхов.

Также глава Ямала рассказал о старте строительства шести поликлиник по всему округу.

«Кроме Ноябрьска забьём первые сваи в Коротчаево, Тазовском, Тарко-Сале, Губкинском, Муравленко», – поделился губернатор.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ТГ-канал Дмитрия Артюхова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: