Два новых маршрута «Ласточек» запустят из Екатеринбурга в Качканар | Уральский меридиан
РЖД поезд ласточка перрон

Со 2 сентября два новых маршрута скоростных электропоездов «Ласточка» запустят из Екатеринбурга в Качканар через Нижний Тагил. Один из маршрутов будет следовать до Качканара из аэропорта Кольцово.

Как сообщили в пресс-службе СвЖД, со 2 сентября ежедневно будут курсировать три пары «Ласточек» сообщением Екатеринбург – Нижний Тагил – Качканар, а также одна пара сообщением Аэропорт Кольцово – Екатеринбург – Нижний Тагил – Качканар. Благодаря новым маршрутам жители Кушвы, Качканара и поселка Баранчинский получат скоростное железнодорожное сообщение с Нижним Тагилом, аэропортом Кольцово и Екатеринбургом.

В числе преимуществ новых маршрутов – возможность совершить поездку между указанными станциями без пересадок, как это было раньше. Время в пути от Качканара до Екатеринбурга для пассажиров железной дороги сократится более чем на три часа и займёт на «Ласточке» всего 3 часа 50 минут.

«Ласточка» состоит из пяти вагонов, в которых есть условия, в том числе, для маломобильных граждан. Стоимость проезда от Екатеринбурга до Качканара составит 580 рублей, от Нижнего Тагила до Качканара – 320 рублей. Действуют все виды льгот.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: