В Кировграде пенсионерка отсудила 150 тысяч за травмы после падения с лестницы | Уральский меридиан
Деньги

Упав с лестницы на тротуаре в Кировграде, 83-летняя пенсионерка сломала руку и ногу. За травмы, полученные после падения с лестницы, женщина отсудила 150 тысяч рублей у Кировградского муниципального предприятия «Универсал».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в декабре 2021 года пенсионерка спускалась по лестнице на тротуаре по улице Кировградская. Из-за того, что ступени лестницы находились в ненадлежащем состоянии, а перил не было, женщина потеряла равновесие и упала. Медики Кировградской ЦГБ диагностировали у пострадавшей закрытый перелом костей левой ноги и левой руки. Судебно-медицинская экспертиза заключила, что травмы относятся к повреждениям средней тяжести.

За ремонт и обслуживание лестниц общего пользования и тротуаров в городе отвечает Кировградское муниципальное предприятие «Универсал».

«Ненадлежащее выполнение данным юридическим лицом возложенных на него функций в части своевременного ремонта, приведения в надлежащее состояние лестницы, как элемента благоустройства общего пользования, привело к получению пенсионеркой телесных повреждений в результате падения», – отметили в прокуратуре.

Пострадавшая, в силу возраста и состояния здоровья, не имела возможности самостоятельно обратиться в суд, поэтому иск о взыскании с КМП «Универсал» компенсации морального вреда в пользу пенсионерки направила прокуратура. Кировградский городской суд удовлетворил иск прокурора, обязав предприятие выплатить пенсионерке 150 тыс. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: