В Свердловской области площадь лесных пожаров увеличилась на треть | Уральский меридиан
Лесной пожар

За сутки площадь лесных пожаров в Свердловской области увеличилась на треть. По данным ФБУ «Авиалесоохрана» на 25 августа, в Свердловской области сейчас действует 12 природных пожаров на общей площади 85 га.

Как сообщили в «Авиалесоохране», на землях лесного фонда на Среднем Урале действует 6 пожаров на площади, пройденной огнем 61 га. В Берёзовском городском округе действует один пожар на землях иных категорий на площади, пройденной огнем 7 га. Ещё пять пожаров действуют в Екатеринбурге на землях населенных пунктов на площади, пройденной огнем 17 га.

Вчера, 24 августа, в Свердловской области было зафиксировано 8 природных пожаров на общей площади 63 га. При этом на землях населённых пунктов на территории муниципального образования Екатеринбург действовало только два пожара на площади 1 га.

В департаменте информационной политики Свердловской области агентству уточнили, что очаги также зафиксированы в Кушвинском, Режевском городских округах, под Первоуральском, Верхней Пышмой, Верхней Турой, в Сухоложском лесничестве. К ликвидации огня привлечено около 200 человек и 47 единиц техники. Все они локализованы, идёт активная фаза их тушения. По предварительным данным, причиной всех возгораний является неосторожное обращение людей с огнем. Угроза населенным пунктам и строениям отсутствует.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: