В 2022 году «Святогор» направил на благотворительность 35,5 млн рублей | Уральский меридиан
В 2022 году «Святогор» направил на благотворительность 35,5 млн рублей

В первом полугодии 2022 года благотворительные инвестиции АО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) составили 35,5 млн рублей. Порядка 11 млн рублей были инвестированы в комплекс мероприятий, направленных на помощь муниципалитетам на территориях присутствия предприятия. В их числе Красноуральск, Ивдель, Североуральск, Кушва, посёлок Баранчинский.

В 2022 году «Святогор» направил на благотворительность 35,5 млн рублей
Фото: пресс-служба УГМК

Как сообщили в пресс-службе УГМК, в программе благотворительности «Святогора» уже не первый год присутствует «детское» направление. За первое полугодие нынешнего года на его финансирование было направлено порядка 10 млн рублей. «Святогор» в рамках данной статьи расходов помогает детским садам и школам.

В 2022 году «Святогор» направил на благотворительность 35,5 млн рублей
Фото: пресс-служба УГМК

Кроме того, по инициативе «Святогора» дети посещают на бесплатной основе спортивные секции и творческие кружки учреждений дополнительного образования.

«Благодаря такой инициативе градообразующего предприятия юные красноуральцы приобщаются к здоровому образу жизни. В их числе и ребята, посещающие спортивно-оздоровительные группы нашего Дворца по девяти видам спорта, а это более 550 детей, – подчеркнул директор МАУ Дворец спорта «Молодость» (учреждение социальной сферы ГО Красноуральск) Анатолий Колбаев. – Для такого небольшого города, как Красноуральск, это довольно приличная цифра».

На финансирование ещё одного направления благотворительной деятельности «Святогора» – поддержку неработающих пенсионеров предприятия – в первом полугодии текущего года было затрачено более 7 млн рублей. В том числе, в рамках благотворительной программы бывшие работники комбината получают ежеквартальную матпомощь, размер которой зависит от стажа работы на предприятии, а также проходят на базе ведомственного санатория-профилактория «Святогора» санаторно-курортное лечение.

Ещё один приоритет социальной политики предприятия – развитие культурных и спортивных объектов. С января по июнь текущего года на эти цели было направлено порядка 6 млн рублей. В числе направлений благотворительных инвестиций здесь можно отметить материальную поддержку руководителей тренеров спортивных секций, а также детских кружков и коллективов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УГМК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: