На Урале прокуратура добивается восстановления прав ребёнка-инвалида | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

На Урале прокуратура добивается восстановления прав ребёнка-инвалида. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в прокуратуру Верхотурского района обратилась мать ребёнка-инвалида в связи с длительным необеспечением её сына тьютором.

Тьютор – это педагогический работник, который разрабатывает и участвует в реализации образовательной программы, в рамках которой ребёнок с ограниченными возможностями здоровья может получить образование.

Несовершеннолетний мальчик 2018 г.р. должен посещать «Детский сад № 25», однако в силу своих физических ограничений он не может делать этого. Законному представителю ребёнка было отказано в предоставлении тьютора на дом для её сына.

Прокуратура внесла представление начальнику управлением образованием городского округа Верхотурский. По результатам его рассмотрения было отказано в его удовлетворении.

Прокурор обратился в суд с исковыми требованиями о возложении обязанности на «Детский сад № 25» организовать образовательный процесс ребёнка на дому по адаптированной основной образовательной программе дошкольного образования не позднее 1 месяца со дня вступления решения суда в законную силу. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объёме. Исполнение судебного решения и фактическое восстановление прав ребёнка-инвалида находится на контроле прокуратуры.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: