На Урале за дискредитацию российской армии Ройзману запретили посещать публичные места | Уральский меридиан

Верх-Исетский районный суд постановил освободить Евгения Ройзмана из клетки. Но ограничения у него всё же остались: суд вынес решение о запрете определённых действий в виде меры пресечения по уголовному делу о дискредитации российской армии.

Перед судом следователь ходатайствовала о запрете определённых действий, но адвокат политика посчитал, что это скорее напоминает домашний арест. Следствие просило разрешить Ройзману выходить из квартиры лишь на минуту, запретить посещать общественные места, пользоваться Сетью, мобильной связью и почтой (исключение – общение со следователем, адвокатом и экстренные ситуации).

Суд частично удовлетворил это ходатайство. Поскольку о взятии под стражу следствие не ходатайствовало, его освободили из-под стражи в зале суда.

Сейчас экс-меру Екатеринбурга запрещено:

– без письменного разрешения следователя общаться со свидетелями по уголовному делу, за исключением близких, которые живут с ним в одной квартире;

– пользоваться любыми средствами связи, за исключением случаев общения со следствием, судом, адвокатом, прокурором, вызова аварийных бригад или скорой помощи;

– посещать публичные места и мероприятия;

– отправлять и получать корреспонденцию, за исключением той, что относится к уголовному делу;

– являться в суд или по вызовам следователя.

Ранее агентство писало о том, что дискредитировавшему армию Ройзману могут запретить пользоваться интернетом. Политика задержали в среду в уральской столице в рамках 91 статьи УПК для избрания меры пресечения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: