Жителя Первоуральска отправили в колонию за незаконный оборот оружия и боеприпасов | Уральский меридиан

Жителя Первоуральска отправили в колонию за незаконный оборот оружия и боеприпасов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, мужчина самостоятельно изготовил огнестрельное оружие и патроны.

В период с декабря 2020 по май 2022 года мужчина, находясь в Екатеринбурге, незаконно приобрёл у неустановленного лица бездымный порох весом не менее 206,74 грамма. Дома мужчина изготовил не менее 23 патронов для гладкоствольного огнестрельного охотничьего оружия 12 калибра. Кроме того, в период с декабря 2020 года по январь 2021 года мужчина в помещении гаражного бокса изготовил короткоствольное гладкоствольное огнестрельное оружие под охотничий патрон 12 калибра.

В мае 2022 года сотрудники полиции изъяли оружие и боеприпасы. На мужчину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов», ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов», ч. 1 ст. 222.1 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ».

Суд назначил виновному 3 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 110 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: