В Нижнем Тагиле бизнесмена осудят за незаконную продажу алкоголя и сигарет | Уральский меридиан

За незаконную продажу алкоголя и сигарет на сумму свыше 1,5 млн рублей в Нижнем Тагиле осудят бизнесмена-мигранта. Гражданин Республики Азербайджан приобрёл немаркированную алкогольную и табачную продукцию под марками известных брендов и хранил её в боксе гаражного кооператива в помещении сауны с целью сбыта.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, мигрант хранил немаркированные сигареты и алкоголь на сумму более 1,5 миллионов в период с января по апрель 2022 года. Сотрудниками правоохранительных органов деятельность злоумышленника была пресечена. Из незаконного оборота выведены более 2,2 тыс. бутылок контрафактной алкогольной продукции и 8,4 пачек сигарет.

Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, в крупном размере) и по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, а также немаркированных табачных изделий, в особо крупном размере). Уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный суд Нижнего Тагила.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: