Больную пенсионерку жестоко скрутили приставы в выселяемой квартире Екатеринбурга | Уральский меридиан

В Екатеринбурге гражданку СССР* Татьяну Долгушину выселили из квартиры вместе с 92-летней мамой. Ранее они проживали в престижном доме на улице Московской №66. Сейчас женщины не знают, куда им идти.

25 августа новый владелец жилья Борис Садчиков пришёл к ней вместе с судебными приставами. Женщин выставили из дома с силой. Татьяна Долгушина собирается писать мэру Екатеринбурга и обратиться с заявлением в прокуратуру.

Женщина говорит, что уже ночевала в квартире, ей больше некуда идти, и здесь она останется, пока в ситуации не разберутся. Происходящее она называет фашизмом и ущемлением конституционных прав. Ветерана вытащили босиком, в рубашке на простынях.

После визита приставов 92-летнюю женщину увезли с гипертоническим кризом. Когда её силой тащили, пенсионерка кричала. Татьяну же закрыли в другой комнате – высокий мужчина с маской, в шлеме и с дубинкой приказал ей не шевелиться. Бабушка ревела в голос, ей нужно было поменять памперс.

Женщина обратилась в полицию, а сейчас они обе проживают прямо у подъезда элитного жилого комплекса.

Новый владелец жилья Борис Садчиков уверяет, что выселение прошло в рамках закона. В полицию же женщине обращаться бессмысленно из-за советского паспорта.

Он считает, что оснований для нахождения дам в квартире  нет – недвижимость он приобрёл ещё год назад. Выселить их пытались уже не впервые.

По информации пресс-службы судебных приставов, на момент выселения престарелой женщины дома не было. Выселение произошло по решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга. Женщины не имеют имущественных прав на жильё, они зарегистрированы по иному адресу. Судебный пристав-исполнитель не раз вручал требования об исполнении решения суда добровольно.

Ранее агентство писало о том, что в Екатеринбурге из «Успенского» выселяют уникальный «Немузей мусора». Это эко-проект. С мая 2019 года жители города приносили сюда старые вещи, которые активисты «Немузея» отправили на сортировку, чтобы дать мусору вторую жизнь.

* Объединение граждан СССР признано экстремистским на территории России

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: