В Екатеринбурге злоумышленники пытаются парализовать работу силовиков сообщениями о минировании объектов | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Екатеринбурге злоумышленники пытаются парализовать работу силовиков сообщениями о минировании объектов городской инфраструктуры. Несколько сообщений с утра, 27 августа, поступило в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) Екатеринбурга. Информацию о звонках ИА «Уральский меридиан» подтвердили в пресс-службе городской администрации.

В частности, звонившие сообщили о минировании отелей, пожарных частей, кафе «Вкусно и точка», станции метрополитена «Уральская» у железнодорожного вокзала, детских садов, больниц, автовокзалов и жилых домов. Каждое сообщение проверяется сотрудниками спецслужб (полиции, Росгвардии, МЧС и ФСБ).

В настоящее время по материалам проверок проходят оперативно-розыскные мероприятия с целью установить злоумышленников и привлечь их к уголовной ответственности. Им будут предъявлены требования по компенсации расходов на мероприятия по проверке объектов, а также возмещение урона, который могли понести из-за простоя предприниматели.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: