Екатеринбурженка победила в ЮАР в ультрамарафоне, куда её не хотели допускать | Уральский меридиан
Екатеринбург спорт забег на Высоцкий

На престижном ультрамарафоне The Comrades Marathon в ЮАР победила екатеринбурженка Александра Морозова. Чтобы добиться права на участие в забеге на 90 км в старейшем в мире марафоне, спортсменке пришлось обращаться в суд Питермарицбурга.

Как сообщило издание Eyewitness News, заявку на марафон уральской легкоатлетки аннулировали за несколько дней до старта из-за российского гражданства девушки. Спортсменка обратилась в суд Питермарицбурга, чтобы вернуть себе право на участие в соревновании, и её заявление было удовлетворено 27 августа.

Ранее Александра Морозова рассказывала в своих соцсетях, что 10 августа организаторы марафона внесли её в список участников, а 25 августа ей сообщили из оргкомитета, что к марафону не допустят. Спортсменке пришлось обращаться в суд. Через некоторое время на своей странице ВКонтакте девушка сообщила, что суд вынес решение в её пользу, и у неё уже есть первая победа.

В воскресенье, 28 августа, Александра Морозова выиграла ультрамарафон, преодолев дистанцию за 6 часов, 17 минут и 48 секунд. Спортсменка из Польши пришла второй, россиянка опередила её на 7,5 минут.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: